注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pyqfhcj独占敖头的博客

关注生态环境、关注“三农”、关注教育、关注国计民生,针砭时弊,祝福祖国更昌盛!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吟诵创作诗词曲赋楹联,提升国人传统文化素养! 本博客除注明引用或转载的诗文外,均为本人原创首发作品。未经本人允许,谢绝擅自复制、转载或引用!邮箱:pyqfhcj@163.com

网易考拉推荐

【原创】纪念母亲大人逝世两周年  

2015-04-19 23:00:33|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】纪念母亲大人逝世两周年

2013年4月11日农历癸巳年三月初二凌晨,我的母亲驾返瑶池,享寿88周岁,距今将是整整两年了。

母亲一生克勤克俭,心地善良,坚毅执着。为全家奉献了毕生的心血和精力。

我作为母亲唯一的儿子,也是母亲最小的孩子,她对我疼爱有加,管束严厉。她本人虽说目不识丁,但为了让我们姐弟们好好读书,把脏活累活全揽下,含辛茹苦地支撑全家。我和两个姐姐都是光荣的人民教师皆归功于母亲!

两年来,儿子时时都在思念着母亲。您时时牵挂的大孙子现在已大学毕业参加工作一年半了,小孙子也健康活泼,春节时我领着他们在您的牌位遗像前参拜您时您的在天之灵早已见到了吧。

祝愿母亲大人天堂幸福!

 

慈母音容在,

恩德传万代。

春花争艳开,

最美我母爱!

 

谨以此文寄托对母亲的哀思……

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018